FLORIS Kompostieranlage

Projektbezeichnung: FLORIS Kompostieranlage
Firma/ Institution: FLORIS Catering GmbH
Kategorie: Kategorie A
Jahr: 2022
Bezirk: Neukölln

Für die Cateringbranche war es schon immer eine Herausforderung, verantwortungsvoll mit Abfällen aller Art umzugehen. Hierzu zählen Bio-Abfälle, die in der Küche entstehen oder Lebensmittelreste, die bei Veranstaltungen übrig bleiben. Wir finden, dass dies kein Grund zur Lebensmittelverschwendung ist und wirken mit unserer Kompostieranlage genau dieser gesellschaftlichen Herausforderung entgegen. Das Prinzip der Kompostieranlage ist simpel: Alles, was natürlich ist, kommt in die Maschine. Hierzu zählen z. B. Bio-Abfälle, Eierschalen oder Kaffeesatz. Auch verarbeitete Lebensmittel und Rasenschnitt werden bei uns kompostiert. Wir befüllen unsere Kompostieranlage mit bis zu 25-30kg Rohware pro Tag. Mithilfe spezieller Mikroorganismen wird aus allem, womit wir die Maschine befüllen, innerhalb von 24 bis 48 Stunden Blumensubstrat, welches wir auf unsere eigenen Hochbeete als Düngemittel ausbringen. Der Mehrwert unseres Projektes beinhaltet viele Aspekte: Wir wirken der Lebensmittelverschwendung entgegen, gehen einen deutlichen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit, reduzieren unsere Kosten der Mülltrennung, verzeichnen eine klimaneutrale CO2-Bilanz und sehen die Kompostieranlage als Leuchtturmprojekt in der gesamten Cateringbranche sowie in Städten und Gemeinden.

Zurück zur Projekt-Liste

Ansprechpartner

Floris Vlasman (Telefon: 0306181460)